Все материалы данного блога являются частной собственностью. Любое использование текстов и иллюстраций блога возможно только с личного разрешения автора, упоминании авторства и прямой ссылки на блог http://gromiki.blogspot.com/. Спасибо за понимание

четверг, 31 октября 2013 г.

Сесилия Ахерн "Время моей жизни"

В рамках читального марафона.
Книгу читала еще летом, поэтому воспоминания слегка туманы.
Не прочувствовала я ее до конца, не возникло у меня единения с героиней, не случилось "Ах" как у многих, чьи рецензии читала. Я не буду говорить, что книга не достойная прочтения, я в этом деле дилетант. Мне она показалась поверхностной, мало чувств и эмоций, но это может быть и из-за того,  что героиня их прятала, жила поверхностно, не углубляясь. Скорее всего так и было задумано, но от книги ждешь эмоций, переживаний, страстей. Про книгу я решила, что это обычный бульварный роман. Прочитал - забыл.  Тут меня забросают гнилыми помидорами. Я согласна - не разбираешься не критикуй. Мне кажется даже экранизация была бы не очень.
У меня вообще не складывается с современными бестселлерами, то ли дело проверенная годами классика. Сразу после "Время моей жизни" стала читать "Поющие в терновнике" (знакомый сюжет -фильм пересмотрен несколько раз, читала когда то в юности), а книгу читаешь на одном дыхании, и когда не читаешь, живешь этой книгой, на долго остается ощущения реальности героев, они реальные люди, пусть и жили давно.
Сесилия Ахерн не смогла пробиться до моего сердца. Но вывод сложился - свою жизни надо любить!

6 комментариев:

  1. Этот роман я не читала, но не так давно начала читать ее же книгу "P.S. Я люблю тебя". Пока читала, слезы лились непереставая. И долго потом мысли разные вертелись. Но я пока не дочитала. Как дочитаю, обязательно расскажу о своих впечатлениях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про эту книгу я знаю, фильм по ней снят, там да, шикарная история, надо будет тоже книгу почитать, спасибо, что напомнила.

      Удалить
  2. Такое ощущение,что "P.S. Я люблю тебя" писала Сесилия,а вот остальные произведения-совершенно разные люди.Я прочла три ее книги,но за душу тронула только эта(как и фильм),а вот остальные-полный сумбур.Но это опять же сугубо мое мнение....

    ОтветитьУдалить
  3. а вот меня P.S. вообще не тронула, и теперь нет желания читать её (Сесилию) вообще.

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько противоречивых мнений - надо наверно и самой прочитать, и сделать свой вывод.
    Спасибо за участие в марафоне!

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий может каждый, даже не зарегистрированный в blogger. Пишите. Я очень рада всем вашим словам.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...