Все материалы данного блога являются частной собственностью. Любое использование текстов и иллюстраций блога возможно только с личного разрешения автора, упоминании авторства и прямой ссылки на блог http://gromiki.blogspot.com/. Спасибо за понимание

вторник, 20 сентября 2011 г.

Осенняя сказка в сиреневых тонах.

Связался у меня в один прекрасный день вот такой чудный шарфик.... Нет, начну по другому.
Жила-была шапочка. Носила ее маленькая девочка Мира в свою первую весну. И была она такая чудесная и всем она нравилась, дарила радость и тепло. А осенью напросились к шапочке шарфик и варежки, как ни как, а вместе всегда веселей, красивей и теплей. 
Шарфик очень хотел фотографироваться и принимал разные замысловатые позы, мгновенно вживался в разные образы, то он отважный удав, то веселая сороконожка, то мягкая улыбка. А потом вовсе превратился в роскошную розу. 

 Варежки впервые вязала на двух спицах (кстати, сама придумала как). Они же скромничали и ни в какие образы не входили.
Шапочка была довольна: "Теперь нам осенняя непогода нипочем. Вместе мы согреем нашу маленькую девочку. И сделаем из нее настоящую принцессу." 

Вот такая осенняя сказка в сиреневых тонах у меня получилась.  

 А это уже наши осенние фотографии. Осень у нас в этом году ни золотая, ни красная, ни оранжевая и ни бордовая. А вот такая, сиреневенькая.


Я тут еще сама покрасуюсь. Обещала же болерошку свою показать во всей красе. 


 Чудной Вам осени!
Отличного настроения!
Побольше солнечных деньков!
Позитива! 
 Пусть ваша осень будет всех цветов, но только никогда не будет серой и скучной.

воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Мое болеро. Болеро с описанием.

Порадовала я себя обновкой у осени. Обновка есть, а меня в ней еще нет. Выкладываю пока это фото на вешалке, позже добавлю фото на модели.  Ну не могу удержаться, чтобы не похвастаться. Не судите за ужасное качество, обязуюсь исправиться. 
болеро

Для вязания этого болеро я использовала
пряжа - "Подмосковная" пряжа из Троицка 50% шерсть 50% акрил, 250 м/100 г., цвет омут
спицы 2,5 мм
крючок №3

Описание работы:
Набираем на спицы 92 петли. Вяжем резинку 2*2 (кромочная, 2 лиц., 2 из., 2 лиц.......кромочная)
   если будете набирать другое количество петель следите, чтобы узор был симметричен, т.е.    если начинаете с 2 лиц., то и заканчивать ряд тоже должны 2 лиц.
Вяжем прямоугольник 38 см. в длину. (этот размер определяем по толщине вашей руки плюс 2-3 см.)

суббота, 10 сентября 2011 г.

Болеро "Розочка"

Лето прошло, а у меня созрело болеро для Мироньки. Симпатичное получилось, а вот и не поносили толком даже.
Нитки Бегония 100% хлопок, цвет палевая роза
крючок №2
спицы 1,5



А это уже моя мадам в обновке
 А это не совсем удачная фотография, зато на ней хорошо видно болеро и наша очаровательная улыбка.


понедельник, 5 сентября 2011 г.

Конфетка

2.10.2011 замечательная рукодельница и мама Алена из г. Полоцка разыгрывает свою первую конфетку приуроченную ко дню учителя. Я желаю ей удачи и приглашаю присоединиться всех желающих.

К тому же Алена неоднократно участвовала в благотворительного аукциона "Мастерская детской надежды". Она и я приглашаем принять участие  в 7-ом осеннем аукционе. Загляните обязательно.

суббота, 3 сентября 2011 г.

Спешите делать добрые дела.

Здравствуйте, мои самые дорогие и любимые посетители блога.

Сегодня хочу коснуться темы добра, помощи и сострадания и для начала рассказать Вам одну притчу.

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой с надписью: «Я слепой, пожалуйста, помогите».
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил её слепому человеку и ушёл.
К концу дня он вернулся и увидел, что шляпа полна монет. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Слепой также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил:
— Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал её немного по-другому.
Он улыбнулся и ушёл.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу её увидеть». 

Помогать другим - это просто! Для этого не надо быть миллионером или политиком, надо просто иметь доброе сердце.  Помочь можно и деньгами и делами и правильными словами.
На форуме "МАЛЫШОК" 19 сентября стартует благотворительный аукцион "Мастерская детской надежды" по сбору средств для Авласенко Николая. Каждый из нас имеет возможность сделать свой вклад в решение проблем этого малыша, поучаствовав в аукционе. Предоставляя свои лоты на продажу, либо становясь покупателем одного из них, мы все вместе можем дать ребенку шанс на лучшую жизнь.
Лоты, сделанные своими руками несут в себе искорку души рукодельницы, они отличаются особой теплой энергетикой, ведь их делают с любовью и желанием принести радость. 




LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...