Я очень далека от японской кухни, настолько далека, что впервые попробовала суши весной этого года и надо сказать была не в восторге, и это мягко сказано.
Но чувствовала, что в этом блюде есть все продукты, которые мне нравятся и у нас должна была возникнуть любовь. Но почему не сложилось?
Поэтому когда приехала моя любимая сестричка, которая несколько раз по телефону обмолвилась, что сама готовит суши, я ее уговорила поделится своим рецептиком.... нет не так , накормить меня "своими" суши.
Вот тут восторг! Как же вкусно. Пальчики оближешь и облизываю, потому что ем руками, палочек дома нет )
Никаких рецептов давать не буду, я не профи и даже не знаю насколько правильно мы их делаем. Напишу только ингридиенты, на будущее, чтобы если что, было по чем вспомнить.
1. Для заправки: соевый соус (классический), уксус (у нас обычный) в равных пропорциях, чайная ложка сахара. Все перемешать.
Поливаем всем этим рис (специальный для суши - он вкуснее и правильнее)
2. Начинка.
У нас это свежий огурчик соломкой,
красная малосоленая рыбка (форель или лосось), сырая для нашей местности не вариант, у нас нет свежей морской рыбы.
Мы еще добавили сырок плавленный сливочный.
На лист якинори (блестящей стороной вниз) кладем всю начинку и сворачиваем.
Теперь у меня уже есть коврик, а в тот день скручивали с помощью пакета.
Вот они наши слегка кривульки
У нас лето. Жара. Ремонт уже перешел из стадии полного разгрома в свою чистую стадию. Скоро будет красиво и уютно. Дети с бабушкой и дедушкой в деревне отдыхат от садика и наслождаются летом купаются в бассейне, капошаться в песке, катаются на велосипеде и самокате. А я жду отпуск, осталось чуть больше недели - и я свободный человек.
А у вас что новенького?
дада))) у меня тоже никто в первый раз суши не распробовал, как и оливки)) а потом как поперло))) я кстати беру сыр творожный, типа альметте сливочного) с ним, мне кажется, даже вкуснее выходит, и блинчики так ем: рыбка и творожный сыр - вкуснотищаааа
ОтветитьУдалитьПриму к сведению. Спасибо.
Удалитьням-ням) аппетитные сушиики) люблю их)
ОтветитьУдалитьМммм...слюнки потекли!
ОтветитьУдалитьНадо попробовать сделать такое
та же история. Мой брат собирался открывать ресторан, ездил на мастер -класс в Москву, потом нам готовил, вот это было вкууусно! а ресторанные мне не нравятся. Ваши выглядят очень аппетитно. Уверена, что они вкусненькие.
ОтветитьУдалитьПопробуй еще с авокадо вместо огурца - будет нежнее. Я тоже беру малосоленую форель или лосось, или семгу от Санта-бремор. Только вместо соевого соуса заправляю рис суши-уксусом - он отбивает запах рисовой каши))) А рис беру не "суши", а обычный белый непропаренный, выглядящий так же, как и "суши" (дешевле). И еще нори можно слегка смазать васаби - полосочку пальцем провести, вкус острее будет. Меня подруга научила
ОтветитьУдалитьСпасибо за советы, авокадо при случае попробую.
УдалитьРис мы заправляли соевый соус+уксус+сахар.
А мне именно этот рис понравился, в последнее время вкусный рис купить не возможно, запах и вкус не очень, поэтому, думаю, буду покупать теперь только такой, он мне очень понравился, а стоит не намного дороже.
У меня дочка сегодня тоже кормила нас роллами, я их обожаю!
ОтветитьУдалитьЛена, я ещё в середине июля писала тебе на почту об участии в совместном вязании пуловера, но ответа не получила. Может ты письмо не видела? Или я твой ответ пропустила?
ОтветитьУдалитьВиктория, извините пожалуйста, я помню ваше письмо и помню, что сразу же отправила, но, наверное, были перебои с интернетом и оно осталось в черновиках. Выслала повторно.
ОтветитьУдалитьЯ тоже в первый раз сказала - фу! А потом распробовала. Мы делали сами несколько раз, но предпочитаю заказывать. Я рецепт брала из интернета, соевый соус в заправку риса не добавляла, потом уже сушу макали! Прям слюньки потекли!!! Ням-ням!!! )))
ОтветитьУдалитьThe contents you mentioned in post are too good and very useful. I will keep it in mind, thanks for sharing the information keep updating further
ОтветитьУдалить