Все материалы данного блога являются частной собственностью. Любое использование текстов и иллюстраций блога возможно только с личного разрешения автора, упоминании авторства и прямой ссылки на блог http://gromiki.blogspot.com/. Спасибо за понимание

суббота, 6 апреля 2013 г.

Самая первая шаль.

Всем привет!
Вот такие пасхальные фотографии в этом году. Зима затянулась. Мы с сестрой решили зимнюю фотосессию устроить зимы нам не хватила.

Показываю эту фотку , чтобы показать одну вязалочку. Свою первую шаль. Очень давно хотела ее связать, но хотелось именно из кауни. Но с кауни у меня вышел облом, в совместной закупке меня "кинули" или я сама что-то не так поняла. Короче, осталась без этой ниточки. Как же я хочу, хоть в руках ее поддержать.
В общем вязала из того, что оказалось под рукой - ANGORA GOLD SİMLİ BATİK.5 % металлик - 10 % мохер - 10 % шерсть - 75 % акрил, 100 гр. 500 мт. спицы 3,5. 10 лепесточков от центра.
вязать было интересно, связалась шаль за 3 дня, так сказать, запоем.ушёл моточек, пришлось обрывать одну секцию черного на кайме.
Блокировку сделала, довольная как слон, шаль получилась, но потом почему-то она опять съежилась. Кайма свернулась. Не знаю в чем причина, может пряжа форму не держит? Кто подскажет?




Фотографии на скорую руку и немою.

Кстати, шальку подарила маме к празднику. В общем хочу еще, но именно из кауни, продолжаю на этого зверя охоту дальше )))

28 комментариев:

  1. Лена,шаль очень красивая!!!В плохой блокировке виновата только пряжа(((
    первое фото-суперское!!!не за что не верится,что это конец марта!!!У нас та же ситуация...

    ОтветитьУдалить
  2. плохая блокировка потому, что в пряже слишком много акрила. И в этом случае поможет отпарить ее утюгом. А лучше отпаривателем. В общем, утюгом по самой шали не водим! только чтобы паром обработать. В этом случае шали из именно этой ниточки форму держат вполне прилично.

    А цвета получились очень интересные. Красивая шаль! А первая фотография просто замечательная! Даже не так обидно, что везде снега вместо зеленых листочков. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маруся, за такие подробные советы, обязательно попробую утюгом отпарить.

      Удалить
  3. Только хотела написать, что надо утюжком припарить, Мидори опередила :) я вязала шали из этой пряжи, вот Снегирь из точно такой же...я её в натянутом виде прям утюжком не касаясь паром пропариваю и потом даю полностью высохнуть часа два и только тогда снимаю, держит блокировку хорошо...вообще, несмотря на обилие акрила, пряжа в своем ценовом сегменте отличная.
    А у нас тоже всё ещё снег :) правда, потеплело последние дни и он активно начал таять, но вот ещё в прошлые выходные было как зимой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. А мне даже нравится, что зима затянулась, как-то интересно.
      А снегиря твоего пойду поищу, охота посмотреть.

      Удалить
  4. Лена, шаль красивая очень получилась! Всеравно снег растает и сделаем кучу весенних фото :), хотя я слышала, что у нас снег еще до конца мая обещают - это вообще..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Это уже какие-то пессимисты прогноз готовили. Наташа, а ты откуда?

      Удалить
  5. Переходы цвета красивые!!!
    А что с закупкой, на каком форуме?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, может ты знаешь где у нас можно кауни достать.
      Форум ogonyok.net, но я про них ничего плохого сказать не хочу, может сама такая тетеха, но я денег никаких не вносила и ничего не потеряла, только возможность.

      Удалить
  6. Красивая шаль. :) О причинах не держания формы девочки уже написали. Лучше шали вязать из натуральных материалов, результат радует и работы ведь не мало. Жалко, если получится не так как представлялось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне показалось и работы не так уж много. И процесс понравился и результат. Но то что надо натуральные материалы брать приму к сведению.

      Удалить
  7. Лена, какая красивая, Солнечная ты на 1 фотке! Поздравляю с Премьерой!

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Лена и шаль красивая и ты тоже! Зима и правда сильно затянулась, но нас уже покидает окончательно, снега почти нет и это радует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит к вам уже пришла весна. Это здорово.

      Удалить
  10. Лена, великолепная шаль!!! Умничка!!! про блокировку - да, акрила многовато, но девочки выше посоветовали тебе как исправить ситуацию)

    ОтветитьУдалить
  11. Шалечка красивая, с почином тебя! Из Кауни вообще классно будет, главное, что опыт уже есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да опыт ни на что не променяешь. Долговато я с описанием разбиралась, все смысл понять не могла. Теперь уже будет проще начать.

      Удалить
  12. С почином! Замечательная шаль! :)

    ОтветитьУдалить
  13. Хороший подарок замечательной маме!!!!желаю удачи в охоте на нитки!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Леночка, ну что вполне удачная охота на шальки..а я вот только свой карабинчик чищу, может осенью тоже решусь поохотиться...на шальки.

    ОтветитьУдалить
  15. да, у Вас замечательная шаль, люблю такую расцветку! Акрила много в пряже, поэтому блокировка не держится. Выбирайте, чтобы его было максимум 30%, а лучше вообще из чистой шерсти. Очаровательные фото у Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет.
      Следующую буду из кауни вязать

      Удалить

Оставить комментарий может каждый, даже не зарегистрированный в blogger. Пишите. Я очень рада всем вашим словам.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...