Все материалы данного блога являются частной собственностью. Любое использование текстов и иллюстраций блога возможно только с личного разрешения автора, упоминании авторства и прямой ссылки на блог http://gromiki.blogspot.com/. Спасибо за понимание

пятница, 23 марта 2012 г.

Школьное платье


Связалось у меня  одно платье, школьное.
Так сказать генеральная репетиция перед своим платьем (вчера начала, кстати)
Его будет носить одна минская школьница. Цвета были выбраны ее мамой, воротник это тоже ее пожелание, все остальное моя отсебятина фантазия.

понедельник, 19 марта 2012 г.

Знакомая шапочка в новом цвете.

Люблю эту модельку.
Попросили меня связать для одной малышки шапочку и шарфик нежно-голубого цвета с желтым цветком. Вот что получилось.

четверг, 15 марта 2012 г.

Разве есть на свети мальчик, который не любит машинки?

Если и есть, то это точно не мой сын. Он даже сестренку к машинкам приобщил, гоняют по дому напару, куклы пока в уголке скучают.
И конечно же, когда вопрос стал, какой узор вязать на свитере, ответ был очивиден и без вариантов.
Бросилась к интернету в поисках схемы, но ничего достойного не нашла, пришлось включать фантазию (к сожалению она уже не та, что была в детстве).

Итак, наш уже ставший любимым "Свитер с машинками".

среда, 14 марта 2012 г.

Подарки, хвастаюсь

Всем привет! Возвращаюсь в свою стихию. . .
Около недели мучались с интернетом, очень медленная скорость, станички грузились по минут 15, а некоторые и дольше.... оказалось всему виной модем, нам его благополучно заменили на сервисном центре, начальник почты принял правильное решение не взымать с нас плату за пользование   непользование их услугами, теперь я могу опять с удовольствием побродить по любимым блогам, а заодно и кое-что рассказать. А рассказать есть что.
После длинным выходных, посвещенных 8 марта, в воскресенье вечером вернулась я домой и обнаружила в своем почтовом ящике целых 2 извещения. "Придется до завтра ждать"-первая мысль, потом стала их внимательно рассматривать, информации минимум - одна из России, а вторая из Украины. "О, теперь знаю от кого они". Надо сказать, что еще в списке возможных мест  отправки могли оказаться Минск и Латвия.
Понедельник - я на почту. Вручили мне в торжественной обстановке  две бандероли, одну пухленькую и достаточно объемную (ели-ели в окошко прошла), а вторую маленькую.
"День прожит не зря".
Сперва похвастаюсь брошью от Татьяны, мои утренние фотографии, очень старалась, знаю, что у Татьяны фотографий ее почти не осталось.


среда, 7 марта 2012 г.

Платье-туника "8 марта"

Прямо скажем, идея не моя, увидела эту модельку у одной вязальщицы в одноклассниках и просто влюбилась, захотелось своей малышке такую связать. Название пришло само собой ))) Кстати,
Только что сфотографировала, так что фотографии, с пылу с жару, спешу показать вам и чуть-чуть похвастаться.
Впервые фотографировала на снегу. Как же здорово, даже обрабатывать совсем не надо! Жалко зима заканчивается.

пятница, 2 марта 2012 г.

Я выграла!

О! Я прибываю в шоке.... улыбка до ушей и прыгаю на стуле словно мячик! Неужели это точно я? ущипните меня. Как я хотела эту куколку, кто бы знал.
Перехожу по ссылке и заранее готовлю слова для сообщения "Спасибо за розыгрыш, .... как жаль, что опять не удалось выиграть это чудо,.... буду пробовать в следующий раз.....!"
а тут такой сюрприз! Не ожидала.))))))
Маленькая вальдорфская кукла из Риги от Tati скоро будет жить в моем доме. Из 134 номеров мой 5 оказался счастливым, разве это не чудо?

Смотрю в последнее время в моем блоге преобладают нерукодельные сообщения, что сделаешь, нет у меня рукоделок.

четверг, 1 марта 2012 г.

Включаюсь в работу.

Вот так бывает в жизни :   планы, проекты, а потом раз - и ты в незапланированном отпуске.
Для тех, кто не в курсе, сломала я себе руку (на счастье левую). Отходила 2 с половиной недели в гипсе. Но руку это, конечно, громко сказано, так маленький  шиловидный отросток (даже картинку в интернете нашла, чтобы посмотреть, что за "фрукт")

Анатомия лучезапястного сустава (кости и связки). Связки левой кисти (тыльная поверхность): 1 — межкостная перепонка предплечья; 2 — локтевая кость; 3 — шиповидный отросток локтевой кости; 4 — локтевая коллатеральная связка запястья; 5 — трехгранная кость; 6 — крючковидная кость; 7 — головчатая кость; 8 — V пястная кость; 9 — тыльные пястные связки; 10 — тыльные пястно-запястные связки; 11 — многоугольная кость; 12 — тыльные межзапястные связки; 13 — ладьевидная кость; 14 — лучевая коллатеральная связка запястья; 15 — тыльная лучезапястная связка; 16 — шиловидный отросток лучевой кости; 17 — лучевая кость.



Вчера гипс сняла, хожу с повязкой. Боль еще осталась. Интересно, когда же рука полностью восстановится?

Две недели пролетели достаточно быстро, думала буду скучать, маяться от безделья. Мне советовали книги почитать, фильмы посмотреть. До этого так руки и не дошли. Целую неделю болели дети (я же еще и мама двух совсем маленьких ребяток), словили какой-то ротовирус. У нас пол города болеет. Ужасная штука, надо сказать. Хорошо помогали мама и муж и даже сестра на выходных приходила,  а то, не знаю, как бы я справилась со своей черной полосой в жизни. Слава Богу поправились, в понедельник Матвейка пошел в садик.
За это время стали появляться заказики. Не терпится взяться за дело. Потихонечку стала ковырять свои вязалки.
Хочу быстрее сыну свитер закончить. Немного вам его покажу, но интригу все-таки сохраним.)))

Ах, да! Сегодня же весна наступила!!! А это значит, что мы снова увидим нежные листочки на деревьях,  подснежники, молодую травку, радость, вернувшихся птиц.
На прощание желаю не болеть Вам и вашим близким.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...