Все материалы данного блога являются частной собственностью. Любое использование текстов и иллюстраций блога возможно только с личного разрешения автора, упоминании авторства и прямой ссылки на блог http://gromiki.blogspot.com/. Спасибо за понимание

пятница, 27 апреля 2012 г.

Жила была кофточка,

.... но ее списали, так как она села после стирки. А нам как раз понадобилась шапочка, кто-то бежит в магазин, а я за новенькую машинку.

Первая примерка


 Два круга вырезаем под большую тарелку, у одного круга вырезаем в середине круг поменьше, получаем баранку. Так как кофточка была под горло, горловина послужила основанием, даже размер подошел.Три шва + еще пришлось швы обработать и беретик готов.
Носить будем под эту куртку.


Один день погуляли так, а потом решили, что шапочка мрачновата и надо бы ее сделать понастоящему детской. Достала все свои богатства, крутила ленты, вырезала кусочки от разных тканей и все не то и тут вспомнила про флис. Все оказалось намного проще, чем думала в начале.

Для украшения понадобилось:
      малюсенький кусочек оранжевого флиса
     кусочек желтого льна
     большая пуговица
    желтая ниточка полушерсть
    божая коровка

Мира в новом беретике с соседским котом.

3 комментария:

  1. Леночка, какая ты умница! Шапочка получилась такая солнечно-жизнерадостная! Ни за что бы не подумала, что она из старой кофты. Дочка-красавица и модница растёт у мамы-рукодельницы.

    ОтветитьУдалить
  2. отличная идея!я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  3. Какой замечательный беретик!

    ОтветитьУдалить

Оставить комментарий может каждый, даже не зарегистрированный в blogger. Пишите. Я очень рада всем вашим словам.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...