Все материалы данного блога являются частной собственностью. Любое использование текстов и иллюстраций блога возможно только с личного разрешения автора, упоминании авторства и прямой ссылки на блог http://gromiki.blogspot.com/. Спасибо за понимание

среда, 27 апреля 2011 г.

Уточка из мастики. Торт на пасху.

Первый раз попробовала слепить что-нибудь из мастики и вот что у меня получилось.



Торт "Пражский"
Для теста требуется: 2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилин
Для крема: 300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с какао
Для сиропа: 3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка коньяка

Смешать все составляющие для теста.
Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.
 Масло сбить со сгущенным молоком.
Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.

Лучше, если тортик постоит ночь в холодильнике, тем самым он хорошо пропитается.

 Уточка и корзинка из молочной мастики.
Ддя ее приготовления потребуется сухое молоко, сахарная пудра, сгущенное молоко, все в соотношении 1:1:1. Сухое молоко и сахарную пудру смешать в посуде, потом медленно добавлять сгущенное молоко.
Из одного коржа вырезать овалы, перемазывая их кремом, сделать туловище утки. Потом овалы поменьше для головы. Голову прикрепить зубочисткой. Мастику раскатать и обтянуть ей нашу утку. Дальше фантазия и умение лепить из пластилина.

Розочки и листочки внизу торта из зефирной мастики. 
 Зефир (бобруйск) размельчить и поставить в микроволновку, как только станет увеличиваться, достать и добавить сахарную пудру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Оставить комментарий может каждый, даже не зарегистрированный в blogger. Пишите. Я очень рада всем вашим словам.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...