Первый раз попробовала слепить что-нибудь из мастики и вот что у меня получилось.
Для крема: 300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с какао
Для сиропа: 3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка коньяка
Смешать все составляющие для теста.
Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.
Масло сбить со сгущенным молоком.
Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.
Лучше, если тортик постоит ночь в холодильнике, тем самым он хорошо пропитается.
Уточка и корзинка из молочной мастики.
Ддя ее приготовления потребуется сухое молоко, сахарная пудра, сгущенное молоко, все в соотношении 1:1:1. Сухое молоко и сахарную пудру смешать в посуде, потом медленно добавлять сгущенное молоко.
Из одного коржа вырезать овалы, перемазывая их кремом, сделать туловище утки. Потом овалы поменьше для головы. Голову прикрепить зубочисткой. Мастику раскатать и обтянуть ей нашу утку. Дальше фантазия и умение лепить из пластилина.
Розочки и листочки внизу торта из зефирной мастики.
Зефир (бобруйск) размельчить и поставить в микроволновку, как только станет увеличиваться, достать и добавить сахарную пудру.
Торт "Пражский"
Для теста требуется: 2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, ванилинДля крема: 300г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с какао
Для сиропа: 3/4 стакана воды, 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка коньяка
Смешать все составляющие для теста.
Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.
Масло сбить со сгущенным молоком.
Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.
Лучше, если тортик постоит ночь в холодильнике, тем самым он хорошо пропитается.
Уточка и корзинка из молочной мастики.
Ддя ее приготовления потребуется сухое молоко, сахарная пудра, сгущенное молоко, все в соотношении 1:1:1. Сухое молоко и сахарную пудру смешать в посуде, потом медленно добавлять сгущенное молоко.
Из одного коржа вырезать овалы, перемазывая их кремом, сделать туловище утки. Потом овалы поменьше для головы. Голову прикрепить зубочисткой. Мастику раскатать и обтянуть ей нашу утку. Дальше фантазия и умение лепить из пластилина.
Розочки и листочки внизу торта из зефирной мастики.
Зефир (бобруйск) размельчить и поставить в микроволновку, как только станет увеличиваться, достать и добавить сахарную пудру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Оставить комментарий может каждый, даже не зарегистрированный в blogger. Пишите. Я очень рада всем вашим словам.