Все материалы данного блога являются частной собственностью. Любое использование текстов и иллюстраций блога возможно только с личного разрешения автора, упоминании авторства и прямой ссылки на блог http://gromiki.blogspot.com/. Спасибо за понимание

четверг, 31 октября 2013 г.

Свадебное болеро

Как-то случайно в интернете наткнулась на необыкновенно красивые работы одной польской рукодельницы, вот ее блог. Несколько дней спать не могла. Но все-таки не удержалась и попробовала повторить ее болеро. Так что плагиат (
Вязала по картинке, с 3 попытки получилось, над ажурным узором решила не заморачиваться, взяла самый простой.

Вот то что получилось у меня. Юля, спасибо за фотографии.

Сесилия Ахерн "Время моей жизни"

В рамках читального марафона.
Книгу читала еще летом, поэтому воспоминания слегка туманы.
Не прочувствовала я ее до конца, не возникло у меня единения с героиней, не случилось "Ах" как у многих, чьи рецензии читала. Я не буду говорить, что книга не достойная прочтения, я в этом деле дилетант. Мне она показалась поверхностной, мало чувств и эмоций, но это может быть и из-за того,  что героиня их прятала, жила поверхностно, не углубляясь. Скорее всего так и было задумано, но от книги ждешь эмоций, переживаний, страстей. Про книгу я решила, что это обычный бульварный роман. Прочитал - забыл.  Тут меня забросают гнилыми помидорами. Я согласна - не разбираешься не критикуй. Мне кажется даже экранизация была бы не очень.
У меня вообще не складывается с современными бестселлерами, то ли дело проверенная годами классика. Сразу после "Время моей жизни" стала читать "Поющие в терновнике" (знакомый сюжет -фильм пересмотрен несколько раз, читала когда то в юности), а книгу читаешь на одном дыхании, и когда не читаешь, живешь этой книгой, на долго остается ощущения реальности героев, они реальные люди, пусть и жили давно.
Сесилия Ахерн не смогла пробиться до моего сердца. Но вывод сложился - свою жизни надо любить!

пятница, 25 октября 2013 г.

О разном, солянка

Совсем я пропала! Кстати, часто теперь в блогах вижу это сообщение, наверное, людям не пишится, как сказали бы маркетологи - самое время перетянуть одеяло на себя. Но мы от маркетинга далеко и если не пишется, то не пишется.
Из-за отсутствия хорошего фотоаппората - достойных фотографий нет, а понижать планку не хочется.
В последнее время и не вяжется вовсе, но есть несколько не показанных работ, для любопытных (и для себя самой, чтобы потом не забыть все же похвастаться) расскажу
- Свитер на молнии для моего сынули, вдохновившись Пуловером для Матвея Алексеевича))) у Татьяны, скоро уже сносим его, а фотографий все нет.
- Шапочка "Принцесса" на заказ для девочки Юли на подобии этой, только в  другом цвете, надеюсь мне пришлют фотографии.
- Свадебное болеро покажу только одно фото, надеюсь на достойные фотографии.

вторник, 15 октября 2013 г.

Снуд, золотая осень и маленькое чудо.

.... не название, а винегрет какой-то.
Всем привет! совсем не пишется, зато вяжется, гуляется и танцуется ....

Мой снуд, название не придумалось.
 В поисках тепла, мягкости и индивидуальности в нем соединлись аж 3 пряжи, совсем разные, но у каждой своя миссия )

вторник, 8 октября 2013 г.

Заколочки + небольшой мк

Идея не моя, подхватила ее на просторах интернета, но очень она мне по душе пришлась, может и вам захочется повторить.
Пока сделала 4 пары заколочек, дизайн пока очень простой, но как понимаете простор для фантазии здесь огромный.

Цветочек нежный василек.

четверг, 3 октября 2013 г.

Галерея крестильных комплектов. Открытие. Приглашаю !

Как же я люблю вязать крестильные комплектики. Я думаю, что и большинство из вас тоже радуется, когда случается возможность изготовить наряд для первого в жизни малыша таинства.

Крещение ребенка. Какой же это волнительный и незабываемый момент. Родители готовятся, не спят в ночь перед этим событием. И конечно же хотят, чтобы маленький был красивым, одевают белые одежды, а детки как никогда очень похожи на ангелов.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...